家で本格的なテンジャンチゲが食べたくて、ズッキーニではない、韓国ホバクを畑に植えてみました。
ポットで芽を出してから、畑へ移植。
今こんな感じに生い茂っています。
やっぱり実り方も、ズッキーニよりも、かぼちゃチックでした。
実がついて、あっという間に食べごろの大きさに育ちました。
とりあえず3本収穫。
これ、コリアンタウンで買ったら、1本200~300円します。
今年は韓国コチュも育てているし、テンジャンもすでに用意してるので、おいしいテンジャンチゲが食べられそう。
韓国コチュはホバクよりも早めに収穫できたので、先日ズッキーニ版のテンジャンチゲに入れてみたら、めちゃくちゃ韓国の味になりました。
もはやお店で出せるレベルです。